2015年4月2日星期四

複活的盼望 - 複活節 (安商洪)

上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)信奉按照聖經預言來臨人間的安商洪上帝
上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)信奉安商洪上帝驗證與我們的耶路撒冷母親上帝
上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)遵守安商洪上帝帶來的新約逾越節真理
上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)遵守安商洪上帝帶來的安息日上帝的誡命

耶稣複活的複活節是紀念上帝大權能的日子,舊約時代稱這一天爲初實節,是在除酵節後第一個安息日的次日(星期日)履行的上帝神聖的節期(利23章9-14節)。不忽視聖經任何教訓全都遵守的上帝的教會,有別于那些異教徒在沒有聖經依據的日子,吃煮熟的雞蛋守複活節的風俗,而是在聖經明示的確切之日,吃打開靈眼的餅來遵守複活節。
舊約聖經中的初實節, 在新約裏成爲複活節。 雖然節期的名稱不同, 但是代表的是同一個預言與含義。
讓我們通過聖經正確認識並遵守應驗聖經預言而來的再臨基督安商洪上帝教導的複活節節期吧。
初實節的由來
以色列百姓雖因埃及軍隊的追殺,瞬間陷入了緊張和恐懼的狀態中,但在上帝的保護下平安地渡過了紅海。但尾隨而來的埃及軍隊卻因分開的海水重新複原而全部葬身于大海。上帝爲使百姓們不忘記這驚人的權能之日,吩咐記住渡紅海上岸的日子,而且每年都紀念,這就是初實節的由來(出14章26-31節)。
初實節的儀式
初實節這詞語本身已揭示了節期的意義。“起初的初”和“果實的實”,即將一捆初熟的莊稼(果實)帶到祭司面前,祭司要爲百姓們在安息日的次日(星期日)將這一捆在上帝面前搖一搖,得蒙悅納(利23章9-11節)。
到了新約時代,這日也是耶稣給去以馬忤斯的兩個門徒擘餅,使他們的眼睛明亮得以認出耶稣的打開靈眼的日子(路24章13-35節)。
初實節的預言和預言成就
上帝命令在安息日的次日(星期日),將初熟的莊稼一捆作爲祭物,在上帝面前搖一搖,得蒙悅納。
利23章10-12節 『你曉谕以色列人說:你們到了我賜給你們的地,收割莊稼的時候,要將初熟的莊稼一捆帶給祭司。他要把這一捆在耶和華面前搖一搖,使你們得蒙悅納。祭司要在安息日的次日,把這捆搖一搖。』
這裏所說的初熟的莊稼預表基督。被預表爲初熟莊稼(初熟的果子)的基督成了睡了之人初熟的果子複活了。
林前15章20節 『但基督已經從死裏複活,成爲睡了之人初熟的果子。』
因爲初實節的祭物,即初熟的一捆莊稼是安息日的次日星期日獻給上帝的,而初熟的果子又預表耶稣,所以耶稣複活的複活節一定要在星期日(安息日的次日)成就。
可16章2-6節 『七日的第一日(星期日)清早,出太陽的時候,她們來到墳墓那裏,彼此說:誰給我們把石頭從墓門滾開呢?那石頭原來很大,她們擡頭一看,卻見石頭已經滾開了。她們進了墳墓,看見一個少年人坐在右邊,穿著白袍,就甚驚恐。那少年人對她們說:不可驚恐,你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶稣,他已經複活了,不在這裏。』
由此看來初實節是複活節的前身。因此如同初實節在安息日的次日星期日舉行一樣,耶稣複活的複活節是星期日,是理所當然預言成就的結果。因此初實節即複活節在每年的星期日遵守。初實節是上帝作爲永遠的定例所賜的三次七個節期之一,由耶稣成爲初實節祭物的實體,作爲睡了之人初熟的果子複活。
太27章52-53節 『墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的,到耶稣複活以後,他們從墳墓裏出來,進了聖城,向許多人顯現。』
在當時藉福音得救的聖徒們都是麥秋初熟的莊稼,而如今得救的聖徒們則成爲秋季收割節最後成熟的莊稼(出23章16節)。

1 則留言:

  1. 複活節是除孝節後安息日的次日星期日是紀念耶稣的複活是上帝的子女應該遵守的上帝的節期。

    回覆刪除